Mac 必备工具之 brew


brew 是 Mac 下的一个包管理工具,类似于 centos 下的 yum,可以很方便地进行安装/卸载/更新各种软件包,例如:nodejs, elasticsearch, kibana, mysql, mongodb 等等,可以用来快速搭建各种本地环境,程序员必备工具之一。使用和搭建也非常容易和方便,


homebrew   官方的地址:https://brew.sh/


安装也很方便,安装方式如下

Install Homebrew

/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"


如果我们想知道brew能做哪些工作,我们查看 brew help

1566199497693.jpg


我们能够看见它给我们提供了搜索、安装、卸载等一系列的操作,很方便!


接下来我主要说一下我们平时在安装和使用的时候的一些操作命令

 

brew services list                       这个主要是用于查看我们的机器上现在有哪些服务

brew services start httpd           这个主要是用于我们启动某个服务的命令,当然也会有重启,停止等,请自行脑补命令。相信自己不会错。


如果我们想知道我们都用brew安装了啥的话,就可以使用brew list 查看,非常方便。

简单的使用命令就是这些,希望可以帮助到大家!如果有需要的话大家可以联系我!